Melden Sie sich in Ihrem Kundenkonto an, dort können Sie sich unter dem Punkt "Retouren" das entsprechende Rücksendeformular und ggf. die Paketmarke für die Retoure herunterladen.

Sie möchten die Paketmarke nicht selber ausdrucken? Zeigen Sie den QR Code (unten links auf dem pdf) auf Ihrem Smartphone in einer Filiale, einem Paketshop, bei Ihrer Zustellkraft, oder an einer DHL Packstation vor. DHL druckt dann das Label für Sie aus.

Wenn Sie Ihre Bestellung als Gast getätigt haben, können Sie sich unter folgendem Link die Rücksendeunterlagen generieren:

https://www.bike-discount.de/Return/index

Bitte legen Sie der Rücksendung  das ausgefüllte Rücksendeformular bei.

Sollten Sie sich bei Ihrer Bestellung kein Konto angelegt haben, indem Sie über "Login mit Amazon" oder "AmazonPay" bestellt haben, können Sie sich nachträglich ein Konto anlegen. Nutzen Sie dafür einfach unsere 'Passwort vergessen' Funktion.

Unter der Voraussetzung, dass Sie unsere Rücksendepaketmarke verwenden,

kommen wir für die Rücksendekosten auf, wenn Sie:

• eine berechtigte Reklamation innerhalb der Gewährleistungsfrist anmelden. Näheres zum Thema Gewährleistung finden Sie in den FAQ unter Welche Gewährleistung habe ich?
  • Ihre Bestellung ganz oder in Teilen widerrufen* und der zurückgesendete Warenwert 50,- € überschreitet. Davon ausgenommen sind Artikel, die per Spedition versendet wurden und auf dem gleichen Weg zurück geführt werden müssen. Sie haben 14 TagWiderrufsrecht.

Wir kommen für die Rücksendekosten nicht auf, wenn Sie:

• Ware auf Basis des Widerrufs* zurücksenden und diese einen Warenwert von 50,- € unterschreitet.
  • Ware auf Basis des Widerrufs* zurücksenden, die von einer Spedition abgeholt werden muss oder wenn es sich bei der Rücksendung um Fahrrad-Akkus (Gefahrgut) handelt. In diesem Fall berechnen wir pauschal Versandkosten in Höhe von 35,- €. (Ob es sich bei Ihrem Artikel um Speditionsware handelt sehen Sie auf Ihrer Rechnung, dort ist in diesen Fällen DHL-Fracht als Zusteller aufgeführt.)

Wenn Sie eine Retoure mit einem Warenwert von unter 50 € an uns zurücksenden möchten, können Sie dazu unser Paketlabel verwenden, wir verrechnen in diesem Fall die vergünstigten Rücksendekosten in Höhe von 4,49 € mit Ihrer Gutschrift.

WICHTIGER HINWEIS zu E-Bike Akkus:

Wenn Sie einen E-Bike-Akku an uns zurücksenden möchten, setzen Sie sich vorab unbedingt mit uns in Verbindung. Senden Sie auf keinen Fall einen defekten Akku eigenständig auf dem normalen Postweg an uns zurück, da es sich bei einem E-Bike-Akku um „Gefahrgut“ handelt.

Wir als Verkäufer/Versender müssen eine Abholung des Akkus – außerhalb Deutschlands eine Abholung des Komplettrades – veranlassen.

*dies gilt für die Länder: Deutschland, Belgien, Dänemark, Frankreich, Luxemburg, Niederlande und Österreich. Sollten Sie Ware auf Basis eines Widerrufs aus einem hier nicht aufgeführten Land an uns zurücksenden, tragen Sie die Versandkosten.

widerruf widerrufsrecht rücksendung retoure zurücksenden label paketlabel paketmarke zurück  ebike e-bike akku Gefahrgut